ATTO CAMERA

ODG IN ASSEMBLEA SU P.D.L. 9/03638/296

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 16
Seduta di annuncio: 360 del 28/07/2010
Firmatari
Primo firmatario: CUOMO ANTONIO
Gruppo: PARTITO DEMOCRATICO
Data firma: 28/07/2010


Stato iter:
29/07/2010
Partecipanti allo svolgimento/discussione
PARERE GOVERNO 28/07/2010
CASERO LUIGI SOTTOSEGRETARIO DI STATO - (ECONOMIA E FINANZE)
Fasi iter:

ACCOLTO COME RACCOMANDAZIONE IL 28/07/2010

PARERE GOVERNO IL 28/07/2010

RINVIO AD ALTRA SEDUTA IL 28/07/2010

RINUNCIA ALLA VOTAZIONE IL 29/07/2010

CONCLUSO IL 29/07/2010

Atto Camera

Ordine del Giorno 9/3638/296
presentato da
ANTONIO CUOMO
testo di
giovedì 29 luglio 2010, seduta n.361

La Camera,
premesso che:
il comparto della filiera della mozzarella di bufala rappresenta uno dei prodotti di qualità del made in Italy noto in tutto il mondo;
in Campania costituisce una delle principali voci della produzione lattiero casearia;
gli operatori sono fortemente preoccupati dalla concorrenza sleale di pessima qualità che costituisce una vera minaccia per la salute dei cittadini e per il buon nome di un prodotto eccellente;
i cosiddetti casi della mozzarella blu rappresentano un punto di non ritorno rispetto alla necessità di tutelare le produzioni tipiche di qualità in sede nazionale e comunitaria;
si è tenuta nelle scorse settimane l'iniziativa promossa nella Valle del Sele sulla cosiddetta «giornata della mozzarella» per sensibilizzare l'opinione pubblica sulla sicurezza alimentare e sulla qualità del prodotto alla presenza dei rappresentanti istituzionali e degli operatori del settore,

impegna il Governo

ad istituire entro 60 giorni dalla approvazione della presente legge un tavolo nazionale per la istituzione della giornata della mozzarella di bufala al fine di tutelare e promuovere un prodotto d'eccellenza del settore agroalimentare italiano e campano.
9/3638/296.Cuomo.

Classificazione EUROVOC:
EUROVOC :

accordo commerciale

agroindustria

Campania

denominazione di origine

formaggio a pasta morbida

industria agroalimentare

produzione di latte

qualita' del prodotto

restrizione alla concorrenza

sanita' pubblica

sicurezza alimentare

sicurezza del prodotto