ATTO CAMERA

ODG IN ASSEMBLEA SU P.D.L. DI BILANCIO 9/03424/194

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 18
Seduta di annuncio: 622 del 29/12/2021
Firmatari
Primo firmatario: TROIANO FRANCESCA
Gruppo: MOVIMENTO 5 STELLE
Data firma: 29/12/2021


Stato iter:
30/12/2021
Partecipanti allo svolgimento/discussione
PARERE GOVERNO 29/12/2021
FRENI FEDERICO SOTTOSEGRETARIO DI STATO - (ECONOMIA E FINANZE)
Fasi iter:

ACCOLTO IL 29/12/2021

PARERE GOVERNO IL 29/12/2021

RINVIO AD ALTRA SEDUTA IL 29/12/2021

RINUNCIA ALLA VOTAZIONE IL 30/12/2021

CONCLUSO IL 30/12/2021

Atto Camera

Ordine del Giorno 9/03424/194
presentato da
TROIANO Francesca
testo presentato
Mercoledì 29 dicembre 2021
modificato
Giovedì 30 dicembre 2021, seduta n. 623

   La Camera,

   premesso che:

    all'articolo 1, comma 824, del disegno di legge in esame, al fine di favorire la transizione ecologica del settore turistico e alberghiero, è istituito nello stato di previsione del Ministero del turismo, il Fondo pratiche sostenibili;

    all'articolo 1, comma 826, del disegno di legge in esame, al fine di favorire la transizione ecologica nel settore della ristorazione, è istituito nello stato di previsione del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, il Fondo per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali e certificati;

   considerato che:

    il Piano Nazionale Ripresa e Resilienza (PNRR) prevede una serie di investimenti (M1-C3-4) volti a migliorare le strutture turistico-ricettive e i servizi turistici, riqualificando e migliorando gli standard di offerta, con il duplice obiettivo di innalzare la capacità competitiva delle imprese e di promuovere un'offerta turistica basata su sostenibilità ambientale, innovazione e digitalizzazione dei servizi; che sono in corso campagne per sostenere il turismo sostenibile e in sicurezza anche per la ripresa del settore;

    la ristorazione italiana rappresenta sia il pilastro sul quale sviluppare e diffondere una cultura gastronomica che punti sulla qualità di prodotti agroalimentari, sia la possibilità di dare un contributo fondamentale alla difesa dell'ambiente ed alla riduzione dei consumi energetici;

    la tutela dei prodotti agroalimentari tradizionali risponde proprio alle richieste di azioni contro l'agropirateria e il «fakefood»;

    la transizione ecologica e digitale obiettivo fondamentale previsto dal PNRR, a fronte dei numerosi incentivi previsti in molteplici disposizioni, avrà la necessità di essere sempre più coordinata ed indirizzata dai Ministeri di settore e dal Ministero dell'economia e delle finanze al fine di avere una vera e propria transizione eco-digital,

impegna il Governo

a valutare l'opportunità di introdurre strumenti di verifica e di monitoraggio, anche digitale, delle misure di incentivo delle buone pratiche per la transizione ecologica attraverso una relazione da presentare annualmente al Parlamento.
9/3424/194. Troiano.

Classificazione EUROVOC:
EUROVOC (Classificazione automatica provvisoria, in attesa di revisione):

marchio di qualita'

turismo

industria della ristorazione