ATTO CAMERA

ODG IN ASSEMBLEA SU P.D.L. 9/02921/081

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Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 18
Seduta di annuncio: 467 del 11/03/2021
Firmatari
Primo firmatario: MONTARULI AUGUSTA
Gruppo: FRATELLI D'ITALIA
Data firma: 11/03/2021
Elenco dei co-firmatari dell'atto
Nominativo co-firmatario Gruppo Data firma
LOLLOBRIGIDA FRANCESCO FRATELLI D'ITALIA 11/03/2021
ZUCCONI RICCARDO FRATELLI D'ITALIA 11/03/2021
TRANCASSINI PAOLO FRATELLI D'ITALIA 11/03/2021


Stato iter:
11/03/2021
Partecipanti allo svolgimento/discussione
PARERE GOVERNO 11/03/2021
MALPEZZI SIMONA FLAVIA SOTTOSEGRETARIO DI STATO ALLA PRESIDENZA DEL CONSIGLIO - (PRESIDENZA DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI)
Fasi iter:

ATTO MODIFICATO IN CORSO DI SEDUTA IL 11/03/2021

ACCOLTO IL 11/03/2021

PARERE GOVERNO IL 11/03/2021

RINUNCIA ALLA VOTAZIONE IL 11/03/2021

CONCLUSO IL 11/03/2021

Atto Camera

Ordine del Giorno 9/02921/081
presentato da
MONTARULI Augusta
testo di
Giovedì 11 marzo 2021, seduta n. 467

   La Camera,
   premesso che:
    il decreto-legge in esame interviene su una pluralità di ambiti per disporre misure in grado di assicurare il contenimento della diffusione del COVID-19;
    il provvedimento disciplina nello specifico l'implementazione del piano strategico dei vaccini per la prevenzione delle infezioni da SARS-Cov-2 e misure a favore del personale sanitario;
    uno dei principali obiettivi del nuovo Governo è il completamento della campagna vaccinale in tempi rapidi e dando priorità alle categorie più a rischio;
    nello specifico, l'accelerazione nella campagna di vaccinazione, nel contesto di una fase due delineata dal piano aggiornato a margine della Conferenza Stato regioni, punta da una parte l'immunizzazione degli over 80 e delle persone più fragili, ricorrendo ai vaccini Pfizer e Moderna, dall'altra quella della fascia della popolazione under 55, cominciando da e personale scolastico docente e non docente, forze armate e di polizia, personale carcerario e detenuti;
    le attività dei servizi di ristorazione, tra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie e pasticcerie gravemente colpiti dalla pandemia stanno tentando una difficile ripresa in sicurezza con continui rischi di ulteriori limitazioni oltre a quelle già sancite dalla suddivisione in «Zone» e dovute al rischio contagio tra clienti e indotto impiegato nella ristorazione;
    per considerare solo un esempio, il contagio di uno solo dei camerieri causerebbe la chiusura attraverso la messa in quarantena dell'intera struttura, senza considerare la gravità del rischio contagio tra i clienti,

impegna il Governo

a valutare l'opportunità di prevedere una maggior tutela, e brevità nei tempi di somministrazione dei vaccini anti-SARS-CoV-2 al personale impiegato nella ristorazione, nello specifico agli albergatori e ai camerieri che a contatto con clienti e ospiti delle strutture, una volta contagiati, causerebbero la chiusura forzata dell'intera struttura, con enorme danno per un settore già duramente colpito.
9/2921/81. (Testo modificato nel corso della seduta) Montaruli, Lollobrigida, Zucconi, Trancassini.