ATTO CAMERA

ODG IN ASSEMBLEA SU P.D.L. 9/01324/002

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 19
Seduta di annuncio: 197 del 16/11/2023
Firmatari
Primo firmatario: ROSSI ANDREA
Gruppo: PARTITO DEMOCRATICO - ITALIA DEMOCRATICA E PROGRESSISTA
Data firma: 16/11/2023
Elenco dei co-firmatari dell'atto
Nominativo co-firmatario Gruppo Data firma
VACCARI STEFANO PARTITO DEMOCRATICO - ITALIA DEMOCRATICA E PROGRESSISTA 16/11/2023
FORATTINI ANTONELLA PARTITO DEMOCRATICO - ITALIA DEMOCRATICA E PROGRESSISTA 16/11/2023
MARINO MARIA STEFANIA PARTITO DEMOCRATICO - ITALIA DEMOCRATICA E PROGRESSISTA 16/11/2023


Stato iter:
16/11/2023
Partecipanti allo svolgimento/discussione
PARERE GOVERNO 16/11/2023
GEMMATO MARCELLO SOTTOSEGRETARIO DI STATO - (SALUTE)
Fasi iter:

NON ACCOLTO IL 16/11/2023

PARERE GOVERNO IL 16/11/2023

RESPINTO IL 16/11/2023

CONCLUSO IL 16/11/2023

Atto Camera

Ordine del Giorno 9/01324/002
presentato da
ROSSI Andrea
testo di
Giovedì 16 novembre 2023, seduta n. 197

   La Camera,

   premesso che:

    la sicurezza degli alimenti e la tutela degli interessi dei consumatori sono fonte di crescente preoccupazione per i cittadini, per la filiera agroalimentare e per le associazioni professionali;

    occorre far sì che la fiducia dei consumatori e delle controparti commerciali sia garantita attraverso l'elaborazione aperta e trasparente della legislazione alimentare e attraverso interventi adeguati da parte delle autorità pubbliche per informare i cittadini qualora vi siano ragionevoli motivi per sospettare che un alimento comporti un rischio per la salute;

    occorre far sì che i consumatori, gli altri soggetti interessati e le controparti commerciali abbiano fiducia nei processi decisionali alla base della legislazione alimentare, nel suo fondamento scientifico e nella struttura e nell'indipendenza delle istituzioni che tutelano la salute e altri interessi,

impegna il Governo

a predisporre misure necessarie affinché vi siano campagne d'informazione e di sensibilizzazione corrette e basate su evidenze scientifiche per poter sostenere un dibattito pubblico equilibrato sulla produzione di alimenti a base cellulare.
9/1324/2. Andrea Rossi, Vaccari, Forattini, Marino.

Classificazione EUROVOC:
EUROVOC (Classificazione automatica provvisoria, in attesa di revisione):

protezione del consumatore

legislazione alimentare

diritto alla salute