stampa
Legislatura XVIII

Proposta emendativa 1.237. in VIII Commissione in sede referente riferita al C. 3514

Proposta emendativa pubblicata nel Bollettino delle Giunte e Commissioni del 11/05/2022  [ apri ]
1.237.

  Al comma 2, lettera t), aggiungere, in fine, le seguenti parole: , prevedendo per la ristorazione ospedaliera, assistenziale e scolastica che l'elemento del costo possa assumere la forma di un prezzo non soggetto a ribasso per la parte proporzionale ai costi non comprimibili del servizio relativi al costo del lavoro e alle materie prime alimentari ovvero venga valutato con formule proporzionali al prezzo in valore assoluto e non allo sconto, facendo in modo che gli operatori economici concorrano esclusivamente sulla base di criteri qualitativi che comprendano:

    1) politiche di approvvigionamento delle derrate alimentari, rispettose dell'ambiente, sostenibili economicamente, e tracciabili tramite sistemi che consentano la verifica puntuale della corretta esecuzione dell'offerta di servizio presentata dall'operatore economico;

    2) attività di comunicazione e informazione strutturata ed integrata per le famiglie, scuole e corpo docente in materia di educazione alimentare, prevenzione degli sprechi, sostenibilità dei pasti;

    3) verifica dell'affidabilità socioeconomica delle imprese in relazione ai progetti presentati con particolare riferimento alla loro solidità patrimoniale e affidabilità consolidata;

    4) esclusione o in subordine quotazione separata delle attività collaterali non strettamente inerenti alla produzione e somministrazione del servizio di ristorazione.

ident. 1.238.1.239.1.240.1.241.1.242.