stampa
Legislatura XVII

Proposta emendativa 4.3. in XIII Commissione in sede referente riferita al C. 3265

Proposta emendativa pubblicata nel Bollettino delle Giunte e Commissioni del 19/07/2017  [ apri ]
4.3.

  Sostituire il comma 1 con il seguente:
  1. Per lievito si intende la specie Saccharomyces cerevisiae, avente la capacità di fermentare gli zuccheri derivanti dalla degradazione dell'amido in alcool e in anidride carbonica, assicurando la formazione della pasta convenientemente lievitata. È ammesso l'uso di specie di lievito tassonomicamente affini a Saccharomyces cerevisiae e con simile capacità di fermentazione. La produzione di lievito deve essere ottenuta a partire da microrganismi presenti in natura, appartenenti, non limitatamente, alla specie Saccharomyces cerevisiae, coltivati su substrati provenienti da prodotti di origine agricola.

  Conseguentemente:
   ai commi 2, 3 e 4 sostituire le parole: in massima parte viventi, con le seguenti: vive e vitali;
   al comma 5, ultimo periodo, sopprimere le parole da: e materiali fino alla fine del periodo.