ATTO CAMERA

ODG IN ASSEMBLEA SU P.D.L. 9/04741/100

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 17
Seduta di annuncio: 894 del 30/11/2017
Firmatari
Primo firmatario: MARROCU SIRO
Gruppo: PARTITO DEMOCRATICO
Data firma: 30/11/2017


Stato iter:
30/11/2017
Partecipanti allo svolgimento/discussione
INTERVENTO GOVERNO 30/11/2017
CASERO LUIGI ERRORE:TROVATE+CARICHE - (ERRORE:TROVATI+MINISTERI)
 
PARERE GOVERNO 30/11/2017
CASERO LUIGI ERRORE:TROVATE+CARICHE - (ERRORE:TROVATI+MINISTERI)
Fasi iter:

DISCUSSIONE IL 30/11/2017

ACCOLTO COME RACCOMANDAZIONE IL 30/11/2017

PARERE GOVERNO IL 30/11/2017

RINUNCIA ALLA VOTAZIONE IL 30/11/2017

CONCLUSO IL 30/11/2017

Atto Camera

Ordine del Giorno 9/04741/100
presentato da
MARROCU Siro
testo di
Giovedì 30 novembre 2017, seduta n. 894

   La Camera,
   premesso che:
    il settore agroalimentare della Sardegna continua a soffrire la crisi del pecorino romano con un deprezzamento del prodotto finale che si ripercuote su tutta la filiera;
    nel provvedimento in esame vi sono misure di sostegno legate alla crisi idrica che ha interessato la Sardegna nel corso dell'anno;
    l'andamento climatico non ha fatto altro che ulteriormente aggravare le difficoltà già presenti per le 11.000 aziende zootecniche, 37 caseifici produttori e circa 25.000 addetti complessivi;
    la produzione di Pecorino Romano rappresenta il 60 per cento circa della produzione complessiva di formaggi da latte di pecora della Sardegna, mentre in ambito nazionale sfiora quasi il 50 per cento del totale;
    si tratta del più importante formaggio Dop d'Europa derivante da latte di pecora sia per volumi prodotti che per valore generato;
    il Pecorino Romano Dop come avvenuto per altre produzioni Dop è entrato nel paniere, previsto con bando europeo, di aiuti agli indigenti,

impegna il Governo

a valutare l'opportunità di incrementare le quote di pecorino Romano Dop, per la fornitura di aiuti alimentari agli indigenti, al fine di sostenere un comparto di qualità in questa fase di crisi.
9/4741/100Marrocu.

Classificazione EUROVOC:
EUROVOC (Classificazione automatica provvisoria, in attesa di revisione):

produzione nazionale

denominazione di origine

industria casearia