ATTO CAMERA

INTERROGAZIONE A RISPOSTA IMMEDIATA IN ASSEMBLEA 3/01187

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 16
Seduta di annuncio: 355 del 20/07/2010
Firmatari
Primo firmatario: BALDELLI SIMONE
Gruppo: POPOLO DELLA LIBERTA'
Data firma: 20/07/2010
Elenco dei co-firmatari dell'atto
Nominativo co-firmatario Gruppo Data firma
BARANI LUCIO POPOLO DELLA LIBERTA' 20/07/2010
FUCCI BENEDETTO FRANCESCO POPOLO DELLA LIBERTA' 20/07/2010
DE NICHILO RIZZOLI MELANIA POPOLO DELLA LIBERTA' 20/07/2010


Destinatari
Ministero destinatario:
  • MINISTERO DELLA SALUTE
Attuale delegato a rispondere: MINISTERO DELLA SALUTE delegato in data 20/07/2010
Stato iter:
21/07/2010
Partecipanti allo svolgimento/discussione
ILLUSTRAZIONE 21/07/2010
Resoconto DE NICHILO RIZZOLI MELANIA POPOLO DELLA LIBERTA'
 
RISPOSTA GOVERNO 21/07/2010
Resoconto FAZIO FERRUCCIO MINISTRO - (SALUTE)
 
REPLICA 21/07/2010
Resoconto FUCCI BENEDETTO FRANCESCO POPOLO DELLA LIBERTA'
Fasi iter:

DISCUSSIONE IL 21/07/2010

SVOLTO IL 21/07/2010

CONCLUSO IL 21/07/2010

Atto Camera

Interrogazione a risposta immediata in Assemblea 3-01187
presentata da
SIMONE BALDELLI
martedì 20 luglio 2010, seduta n.355

BALDELLI, BARANI, FUCCI e DE NICHILO RIZZOLI. -
Al Ministro della salute.
- Per sapere - premesso che:

il maxi-sequestro da parte dei carabinieri dei Nas di Torino di circa 70.000 mozzarelle dal colore blu, provenienti da uno stabilimento industriale tedesco, ripropone nuovamente il problema della sicurezza alimentare e dei controlli da parte delle autorità preposte nel nostro Paese;

le mozzarelle sequestrate, destinate ad essere messe in commercio in Italia, secondo quanto risulta ai carabinieri che hanno provveduto al sequestro cautelativo sanitario, all'atto dell'apertura mutavano rapidamente colore, assumendo un'impressionante pigmentazione blu;

responsabile della colorazione blu potrebbe essere un batterio non patogeno, come risulterebbe dalle informazioni di stampa -:

quali iniziative intenda avviare il Ministro interrogato al fine di garantire la sicurezza degli alimenti importati. (3-01187)
Classificazione EUROVOC:
EUROVOC :

controllo sanitario

edificio per uso industriale

formaggio a pasta morbida

protezione del consumatore

sicurezza alimentare