ATTO CAMERA

INTERROGAZIONE A RISPOSTA IN COMMISSIONE 5/02893

scarica pdf
Dati di presentazione dell'atto
Legislatura: 16
Seduta di annuncio: 321 del 13/05/2010
Firmatari
Primo firmatario: TULLO MARIO
Gruppo: PARTITO DEMOCRATICO
Data firma: 13/05/2010
Elenco dei co-firmatari dell'atto
Nominativo co-firmatario Gruppo Data firma
ROSSA SABINA PARTITO DEMOCRATICO 13/05/2010
VICO LUDOVICO PARTITO DEMOCRATICO 03/03/2011


Commissione assegnataria
Commissione: X COMMISSIONE (ATTIVITA' PRODUTTIVE, COMMERCIO E TURISMO)
Destinatari
Ministero destinatario:
  • MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO
  • MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
Attuale delegato a rispondere: MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO delegato in data 13/05/2010
Stato iter:
03/03/2011
Partecipanti allo svolgimento/discussione
RISPOSTA GOVERNO 03/03/2011
Resoconto SAGLIA STEFANO SOTTOSEGRETARIO DI STATO - (SVILUPPO ECONOMICO)
 
REPLICA 03/03/2011
Resoconto VICO LUDOVICO PARTITO DEMOCRATICO
Fasi iter:

MODIFICATO PER COMMISSIONE ASSEGNATARIA IL 13/05/2010

APPOSIZIONE NUOVE FIRME IL 07/03/2011

DISCUSSIONE IL 03/03/2011

SVOLTO IL 03/03/2011

CONCLUSO IL 03/03/2011

Atto Camera

Interrogazione a risposta in Commissione 5-02893
presentata da
MARIO TULLO
giovedì 13 maggio 2010, seduta n.321

TULLO, ROSSA e VICO. -
Al Ministro dello sviluppo economico, al Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali.
- Per sapere - premesso che:
il gruppo Parmalat ha acquistato nel 1992 la centrale del latte di Genova, di proprietà della civica amministrazione;
nello stabilimento di Fegino erano occupati circa 150 addetti; oggi i dipendenti sono poco più di ottanta, avendo la proprietà deciso di rinunciare alla produzione della panna, delle mozzarelle, del burro e del latte uht;
recentemente Parmalat ha deciso di rinunciare alla linea del «I»tetrapak«/I», facendo scendere da 700 a 500 i quintali, al giorno, di latte trattato ed imbottigliato;
è forte la preoccupazione dei dipendenti per il futuro dello stabilimento, che potrebbe avere anche serie conseguenze per un centinaio di allevatori delle valli genovesi che conferiscono il latte alla centrale -:
se siano a conoscenza della situazione che si è determinata;
se ritengano insieme alle istituzioni locali di aprire un confronto con la proprietà al fine di salvaguardare una realtà produttiva significativa del territorio.
(5-02893)
Classificazione EUROVOC:
EUROVOC :

industria lattiera

latte

stabilimento